Die besten Rezepte der Hildegard-Küche
Erscheinungstermin: 01. April 2008
Inhalt:
Lebensmittel sind die besten Heilmittel – davon
war Hildegard von Bingen bereits vor 800 Jahren überzeugt! Neben Dinkel, dem
sie eine besondere Heilwirkung zuschreibt, stehen viele Gemüse, Früchte,
Kräuter und Gewürze auf ihrem Ernährungsplan. Mit einer leicht verständlichen
Einführung in die Hildegard-Heilkunde und den besten Rezepten aus dem ersten
Hildegard-Kurhaus Deutschlands.
Meine
Meinung:
Das Cover ist sehr schön gestaltet
und passt auch super zum Buch. Auf den ersten Seiten des Buch werden kurz die
Grundpfeiler der Hildegard von Bingen Ernährung erklärt.
Gleich
zu Beginn bekommt man einen 30-seitigen Überblick über verschiedene
Lebensmittel und ihre Wirkung. In diesem Buch sind die besten Hildegard von
Bingen Rezepten abgedruckt. Die Rezepte sind sortiert nach Frühstück , Suppen,
Hauptgerichte (Fleisch, Fisch, Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreidebeilage), Saucen,
(Dips und Kräuterbutter), Salat, Desserts, Brot, Gebäck und Brotaufstriche. Ich
habe einige der Rezepte ausprobiert und war wirklich begeistert von den
Speisen. Sie sind einfach lecker und leicht nachzukochen. Im hinteren Teil des
Buchs gibt es noch eine Übersicht zu Kräutern und Gewürzen, samt deren Verwendung
und Heilwirkung. Auch interessant fand ich die 4-seitige Tabelle über die
Eigenschaften von Lebensmittel. Dort sind die Lebensmittel eingeteilt ob sie
durchblutungsfördernd, abkühlend und auch für Kranke geeignet sind.
Fazit:
Zusammenfassend
lässt sich sagen, dass es ein sehr schön gestaltetes übersichtliches Buch mit
interessanten Informationen rund um Hildegard von Bingens Sichtweise von
Lebensmitteln und deren Wirkungen auf die Gesundheit. An die altdeutsche Überschriften muss man sich zwar erst gewöhnen dennoch ist es aber ein gelungenes
Buch mit sehr leckeren Rezepten. Ich gebe diesem Buch 5 von 5 Sternen.
Solltet
Ihr weitere Informationen über das Buch benötigen könnt ihr auf
http://www.randomhouse.de/ alles weitere nachlesen.
Ich
bedanke mich beim Verlag, dass sie mir dieses Buch als Rezensionsexemplar
zur Verfügung gestellt haben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.